베페컬쳐리뷰

소중한 의견을 남겨주세요.
베페컬쳐리뷰 상세보기
[베페맘스쿨] 93회 베페 맘스쿨 93회 베페맘스쿨 & 베페마켓 즐기기^-^
YeRieL2018-01-01강좌일 0 조회 227

93회 베페맘스쿨은 예비맘 뿐만 아니라

육아맘을 위한 육아맘클래스도 오전, 오후 2차례나 열었는데요

오후반으로 신청하고 당첨이 돼서 오랜 만에 자유부인 신분으로 코엑스로 향했습니다

내년이 개띠해라고 하더니 입구에 커다란 멍멍이 대형풍선이 반겨 주네요^-^

신분증으로 본인 확인을 하고~

그랜드컨퍼런스룸 401호에 들어 갔습니다~

많은 분들이 와 계셨는데 운 좋게 앞자리에 앉았어요^-^

작년 베페맘스쿨 참석했을 때는 못 뵌 거 같은데

MC분이 계시더라구요~

잠깐 나오셔서 분위기 엄청 띄워 주고 가셨습니다!!!
선물도 많이 뿌리셨는데 제 손에는 없.. ㄸㄹㄹ

오늘 강의를 해 주실
리틀포레스트 김진희 이사님이십니다^-^
딸아들 쌍둥이맘이시래요~

93회 베페맘스쿨 육아클래스 오후반의 주제는
"리틀포레스트와 함께 하는 애착육아"입니다

어떤 아이로 키우고 싶은지 질문하셨는데요~
박보검 닮은 아이로 키우고 싶다는 한 맘님의 답변에
조금 당황해 하셨습니다 ㅋㅋㅋ

"애착이론"이 생기게 된 배경을 먼저 설명해 주셨습니다

보울비의 애착이론은..
루마니아의 인구수가 감소해서 근친상간 등으로
갑자기 인구수를 늘렸었데요
아기들을 키울 여건이 안 되니 보육시설에서 키웠는데
3세의 아이들이
무표정에 애착관계가 결핍되어 있었다고 하네요
그 아이들이 커서 비밀경찰 같은 직업을 가지게 됐다고 합니다 ㅠ
3살까지의 애착형성이 중요하데요^-^

로렌츠(동물행동학자)의 각인 이론은..
막 태어난 오리에게 로렌츠 자신의 모습을 보여 줬더니
자신을 엄마라고 생각했다고 하네요~
오리들이 로렌츠 박사를 따라 다니는 사진이 유명해요^-^

보울비의 이론을 지지하기 위한
할리의 원숭이 실험은
원숭이에게 헝겊으로 된 인형과 철사로 만든 인형을 줬더니
헝겊으로 된 인형에게 애착을 가지더라는 내용이에요^-^

애착형성은
태어난 순간부터  생후1년까지 생긴다고 합니다
1년 동안 애착을 잘 만들어야 한다는 뜻!!

초기의 애착관계 형성을 실패했다 하더라도
만회의 기회는 있다고 합니다
정성껏 케어하면 애착관계는 분명히 좋아진다고
본인의 경험을 토대로 말씀해 주셨어요^-^

리틀포레스트에 대한 소개 시간도 잠깐 가졌습니다

이미 다 아시겠지만
세계 최고의 동화작가 "에릭칼"과의
콜라보로 탄생한 디자인입니다^-^

베페맘스쿨을 마치고 나오니 참석선물을 챙겨 주셨습니다

베페백11호에서 만났던 베페 올블랙 숄더백 안에 참석 선물 꾸러미가 들어 있었습니다~

베페맘스쿨이 열렸던 그랜드컨퍼런스룸에서

베페마켓도 함께 열렸었는데요

베페맘스쿨 오후반으로 신청했던 저는 선착순 선물에 눈이 멀어 오전에 미리 방문을 했었답니다^-^

조금 늦게 도착했는데

현장에 계시던 직원분께서 받으러 가라고 가르쳐 주셔서 운좋게 받았네요~

베페마켓 사전 이벤트 격으로
베페몰에서 코블록 10pcs를 단돈 100원에 판매했었는데요
1인당 2개까지 구매가 가능해서 결제하고
베페마켓에서 신분증 보여 주고 수령했습니다~
코블록은 계속 욕심내게 되네요 ㅋㅋㅋ

스칸디맘 부스입니다
좁쌀이불이랑 스와들패들슈트 등등
제품들 할인 중이었습니다

랜드스케이프알레린 부스입니다
아기베개 만원에 판매하고 있었는데
왜 안 사고 그냥 왔을까요!!
잘 때 땀 많이 흘리는 딸랑구를 위한 베개인데.. ㅠ
현준아빠님께서 직접 나와 계셨구요
마이크라라이트 유모차도 전시되어 있었습니다

로고나 부스입니다
로고나 회원가입 하고 베이비아토 로션 받고
인스타그램 팔로우 하고 샘플 받았습니다

아이소이 부스입니다
장미세럼 발라 보고 충동구매 했어요ㅋㅋㅋ
예비맘 대상으로 뷰티클래스 신청서 받고 있었는데요
선물 준대서 쓰고 사은품 받았습니다^-^

무스텔라 부스입니다
무스텔라 공식 판매처가 새로 오픈됐는데요
회원가입하고 물티슈 받았어요~

지난 32회 베페 베이비페어 때
사지 못 해서 내내 아쉬웠던 바디로션을 1+1으로 샀습니다~
3만원 이상 구매시 사은품 준다고 해서
딸랑구 볼따구에 바를 밤도 하나 샀어요~

무루땅콩기저귀 부스입니다
대나무 소재의 천기저귀, 목욕타올, 손수건 등등
저렴하게 판매 중이었습니다~

브레비 부스입니다
32회 베페 베이비페어 프리미엄 라운지에
브레비 아기식탁의자 있었는데요
그 때보다 등받이 색상이 더 이뻐졌더라구요!!
풀세트에 전시회보다 저렴한 가격이어서
설명 듣다가 결제할 뻔 했.. ㅋㅋㅋ

베이비 파스텔 부스입니다
베페맘스쿨이 인연이 되어 딸랑구 성장앨범 촬영한 곳이죠~
사진 컨셉 더 이뻐진 거 같아요^-^

핀덴튜터링 부스입니다
베페 사이트에서 회원가입 이벤트 진행했었는데
그 때 제 폰으로 회원가입이 안 됐었거든요
저번에 회원가입 안 되더라 하니
계속 어플 업그레이드 중이라면서 다시 해 보라고 하셔서
회원가입 성공하고 동화책 1권 받았습니다
영어책이랑 한글책 중에 선택하는 거였는데
영어는 제가 읽어 줄 자신이 없어서 한글책으로.. ㄸㄹㄹ

리베로 부스입니다
타임별로 단돈 천원에 제품을 겟할 수 있는 찬스~
12시랑 2시 타임은 제가 현장에 없어서 못 사고..
기저귀는 사이즈가 안 맞아서 패스했네요 ㅠ
아고.. 아쉬워라..

푸고 부스입니다

프리미엄 라인 제품들만 들고 오셨다더라구요~

어쩐지 빨대가 다르더라니 ㅋㅋㅋ

내이브로 부스입니다

아기과자 5봉에 만원씩 행사 중이었는데요

전시회가 아니라 제품을 들고 오지 않아서 택배로 보내 주신다더라구요

3만원 이상 구매시 무료배송이었습니다

캐스비 & 코블록 부스입니다

캐스비 장난감들이랑 코블록, 코레카가 저렴하게 행사 중이었습니다

딸랑구가 가지고 있는 제품들이 많아서 반가웠어요^-^

조아뜨(아이조아) 부스입니다

3천원, 5천원 균일가 제품들이 많았고 블랭킷, 범퍼침대 등등 할인 중이었습니다

팀슨키즈 부스입니다

디자인별로 다 출동을 했더라구요~

9월 베페 때는 아이들이 많아서 제대로 구경 못 했었는데 이번에는 문도 열어 보고 제대로 살펴 봤네요~

할인 많이 하고 있었지만 딸랑구가 아직 제대로 못 가지고 놀 거 같아 내년 2월을 기약하고 왔습니다

얼리버드 키즈팜 부스입니다

얼마 전에 키즈팜 체험단 당첨돼서 먹였었는데 너무 잘 먹더라구요~

그래서 배수세미랑 사과수삼 2박스 샀습니다^-^

오늘 강의의 주인공(?)인 리틀포레스트 부스입니다

낮잠이불 5만원 특가판매 중이었어요~

색상이 어찌나 이쁘던지.. 한참을 만지작거렸네요 ㅋㅋㅋ

바베파파 부스입니다

카가, 비박스, 레드루트 등등 브랜드가 총 출동했더라구요~

회원 인증하면 50% 할인가로 구매 가능했습니다

그동안 갖고 싶었던 비박스 빨대컵이랑 이유스픈, 레드루트 세제 사 가지고 왔네요^-^

2월 베페까지 기다려야 했던 많은 브랜드들의 다양한 제품들이

대박 할인 중이었습니다~

덕분에 좋은 가격에 사고 싶었던 제품들 사서 왔어요~

몇 달 만에 딸랑구 남편이랑 동생에게 맡기고 자유부인으로 나섰던 베페맘스쿨과 베페마켓^-^

덕분에 그 동안 육아로 받았던 스트레스 한 방에 날리고 왔습니다!!

앞으로도 육아맘들을 위한 자리도 많이 마련해 주셨음 좋겠어요^-^

Comment(0)

0/500자
등록
더보기

강좌를 다녀온 베페맘

베페 맘&대디 보드를 통해 더 많은 이야기를 나누세요!

• YeRieL
  • P6356706
  • P6356706
  • ssul1028
  • pppjungmi
  • iris1219
  • firstlove509
  • P6440136