고객센터

BeFe에 대한 모든 정보와 소식, 문의사항들을 확인해 보실 수 있습니다.
  • 공지사항
  • 보도자료
  • 1:1문의
  • 이용안내
  • 자주찾는 질문

맘&대디보드 이용 안내

베페 온라인 SEASON1에는 미니홈피가 함께 했다면, SEASON2에는 보드가 함께 합니다.
개인회원을 대상으로 하는 맘&대디보드에 대해 상세하게 알려 드립니다.
더 커진 해상도에서, 더 폭넓은 스마트 페어런팅이 가능해진 베페-
임신, 출산, 육아, 교육의 다양한 정보를 좀 더 유용하게 나누어 보세요.

맘&대디보드란? 베페 온라인 Season 2, 맘&대디보드

맘&대디보드를 통해 베페맘과 베페대디들 간의
공감대 넘치는 커뮤니티를 이용하실 수 있어요.
회원가입을 하시면, 블로그 형태의 맘&대디보드가
제공되며, 기존의 미니홈피를 사용하신
회원님들께서는 자동으로 맘&대디보드로
기존 작성하신 데이터가 이관됩니다.

맘&대디보드 들여다보기

• 회원의 활동뱃지가 노출됩니다.
    파워에디터 또는 서포터즈로 활동할 경우 해당뱃지가
    보드에 자동으로 생성됩니다.
  • 진행중인 이벤트 소식을 확인할 수 있어요.
    My 브랜드로 등록된 브랜드에서 이벤트를 진행할 경우
    내 보드에서도 확인할 수 있어요.
  • 진행 중인 베페 Poll이 있을 경우 확인할 수 있어요.
  • 포스트에 마우스를 올리면,
    Love It, Care It, Repost를 하실 수 있어요.
    • Love It
      Love It 버튼을 클릭하여 ‘좋아요’ 추천 수를 추가해요.
    • Care It
      상품정보를 가지고 있는 포스트에서만 Care It 버튼이
      나오며, Care It 버튼을 클릭하여 해당 상품정보에 대해
      질문할 수 있어요.
    • Repost
      일종의 내 보드에 담기 기능으로 Repost 버튼을 클릭하여
      담고, 해당 포스트를 내 맘&대디보드 > Repost 메뉴에서
      확인할 수 있어요.
  • 생년월일로 계산한 자녀의 월령정보를 기준으로
    베페몰의 맞춤상품 정보를 1:1 맞춤정보
    메뉴카테고리에서 받아보실 수 있어요.
  • 작성한 포스트들은 브라우저 크기에 맞게
    줄맞춰 정렬이 된답니다.

더욱 스마트해지고, 더욱 넓어진 맘&대디보드를
    만나보실 수 있어요.

맘&대디보드 포스트 쓰기

• 포스트쓰기 버튼은 보드 상단에 위치해 있어요.
  • 등록화면에서,
    보드의 메뉴 카테고리를 먼저 선택하세요.

기 설정한 메뉴 카테고리중에서 선택하거나,
    메뉴를 추가하실 수 있습니다.
  • 보드의 목록에 노출될 썸네일이미지를 등록하세요.
    이미지는 목록에만 노출됩니다.
  • 제목과 태그를 입력하세요.
    제목을 입력하시고, 필요에 따라 태그를 넣으시면
    내 포스트가 좀 더 유용하게 검색될 수 있습니다.
  • 에디터를 통해 등록하는 글을 자유롭게
    편집해 보세요.

단, 타 사이트나 타 블로그의 컨텐츠를 그대로 카피할
    경우 원본글의 상태로 저장되지 않을 수 있습니다.
  • 내용작성이 끝났다면,
    하단의 확인버튼을 클릭하여 내용을 저장하면 등록 끝!
  • ※ 이 외에도 브랜드 사용후기나 Poll 도 보드에 등록하여
    회원들과 함께 공유하고 참여할 수 있습니다.

맘&대디보드 관리하기

• 내 맘&대디보드에서 ‘관리’ 버튼을 클릭하여
    관리자모드로 들어오세요.
  • 맘&대디보드 관리 메뉴에서는 내 프로필과 자녀정보
    수정, My 프렌 즈 관리, 메뉴사용 및 카테고리를
    관리할 수 있습니다.
  • 프로필 정보
    • 보드의 대표이미지와 타이틀, URL을 수정,
      관리할 수 있습니다.
    • 웹사이트에서 노출되는 나의 프로필 사진을 수정할 수
      있습니다.
    • 보드의 스킨컬러를 변경하실 수 있습니다.
      (10가지 타입 제공)
  • 자녀정보
    자녀와 태아정보를 확인하고 회원정보변경 페이지로
    이동할 수 있습니다.
  • My 프렌즈
    My 프렌즈로 등록된 회원들의 리스트를 보여 드립니다.
  • 메뉴사용관리
    제공되는 메뉴에 대한 간단설명과 사용여부 변경을
    하실 수 있습니다.
  • 메뉴카테고리관리
    • 원하는 메뉴카테고리를 추가하거나 노출되는 위치순서를
      변경할 수 있습니다.
    • 단, 카테고리를 삭제하면 카테고리에 속해있는 포스트가
      모두 삭제됩니다.
      주의하세요!

다른서비스보기

• BeFe 온라인
  • BeFe 몰
  • BeFe 보험몰
  • 전시회 안내
  • 회사소개